미식클럽 마이무 샤로수길 지역민 맛집 1위
: 오징어먹물빠에야, 초대형빠에야
우리동네 맛집 탐방
10회 미식클럽 샤로수길 지역민 맛집 1위에
선정된 관악구 봉천동 마이무는
한국화된 스페인 음식을 서브하는
샤로수길 미식클럽 스페인 맛집입니다.
빨간색 벽과 노란색 조명이 인상적인 곳으로
샤로수길 데이트 장소로도 좋을거 같습니다.
마이묵으라는 뜻에서
마이무라고 합니다.
관악구 봉천동 마이무 영업시간
주말에는 B.T.없이 영업합니다.
별도의 주차장은 없지만
낙성대 제1 공영주차장을
이용하면 됩니다.
8명 이상 예약시
비즈니스룸과 파티룸이 제공됩니다.
다른 스페인 음식점에서 보지 못한
빠에야 팬을 이용한 인테리어
봉천동 미식클럽 초대형 빠에야는
하루에 2번 오전 12시와 오후 6시에
만들기에 시간을 잘 맞춰서 가면
만드는 장면을 볼 수도 있습니다.
지하에는 2인석, 4인석 외에
비즈니스룸과 파티룸이 있습니다.
주문한 초대형빠에야와
미식클럽 감바스 알 아히오가 나왔습니다.
참고로 초대형 빠에야는
한정 판매 메뉴이므로
미리 예약을 하는 것도 한 방법입니다.
관악구 낙성대역 마이무 위치, 주소
샤로수길 스페인 맛집 마이무 메뉴, 가격
본방에는 초대형빠에야, 타파스, 감바스,
오징어 먹물 빠에야,
하몽, 핀초 등이 소개된다고 합니다.
허영지 씨는 샤로수길 지역민 맛집인
모다모다에 가서 함박카레와 모다카레,
이원일 셰프는 미미청에 가서
김치치즈 찹쌀 탕수육,
마라샹궈, 마라마파두부,
김태우 씨는 새우당에 가서
간장새우 덮밥,
김구라 씨는 키요이에 가서
스끼야끼, 가츠샌드를 시식한다고 합니다.
다음에 기회가 되면
핀초, 하몽, 오징어 먹물 빠에야 등도
소개해 보겠습니다.
타파스 요리 중에서
우리에게도 친숙한 새우 요리인
감바스 알 아히오
탱글탱글한 새우, 마늘,
엑스트라 버진 올리브 오일로 만듭니다.
처음에는 얼큰한 기름진 음식으로 다가오지만
먹을수록 감바스만의 독특한 매력에
빠지게 됩니다.
오동통한 새우만 골라먹기 보다는
올리브 오일과 더불어 먹을 때
본연의 풍미를 즐길 수 있습니다.
매콤한 맛을 좋아하는 분이라면
감바스 피칸테
생새우와 감자를 바삭하게 튀겨낸
타파스를 좋아하는 분이라면
감바스 프리토스도 좋습니다.
어느 정도 내공이 쌓이면
견우처럼 바게트에 올리브 오일과 마늘을
충분히 적셔서 먹게 됩니다.
이럴때 비로소 감바스의
진짜 맛을 알게 됩니다.
스페인 요리하면 샹그리아도 좋지만
와인도 잘 어울립니다.
샤프란 향이 은은하게 있는
해산물이 넉넉하게 들어간
스페인 해산물 볶음밥이 빠에야
거기에 마이무만의 특별한 토핑이 더해지면
초대형빠에야가 됩니다.
스페인에 가면 먹을 수 있는
설익은 밥 느낌의 식감있는 빠에야가 아니라
지어낸 밥으로 만든 볶음밥이라
어색한 느낌없이 먹을 수 있습니다.
스페인 음식 초심자분들이
부담없이 즐길 수 있는 맛이라고 보면 됩니다.
그 외에도
토마토 베이스의 믹스타 빠에야,
오징어먹물을 이용한 오징어 먹물 빠에야,
크림 베이스에 해산물을 이용한
마리스코 빠에야 등을 서브합니다.
새우, 홍합 등을 비롯한
해산물이 넉넉하게 들어가
마음에 듭니다.
이색적인 분위기, 맛 등이 조화로워
샤로수길 지역민 맛집 1위에
선정된거 같습니다.
스페인 여행하기 전에
현지 음식 적응 차원에서
들러도 좋은 곳으로
이국적인 분위기와 맛이 당길 때
한 번은 가볼 만한
샤로수길 스페인 음식점 마이무입니다.
건강하세요~!
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