백종원의 골목식당 라멘집 이대 가야가야
백종원의 골목식당 라멘집 이대 가야가야
백종원의 골목식당 1회에 소개된
이대 라멘집 가야가야는
일본 도쿄 한가운데서 맛보는듯한
정통 라멘을 맛볼 수 있는 곳으로
골목 안쪽에 있어 아는 사람만 가는
이대역 숨은 라멘 맛집입니다.
백종원 골목식당 이대 라멘집 가야가야는
오전 11시에 문을 열고
11시 30분 정도 되면
매장 안에 사람이 가득 차게 됩니다.
이대 가야가야 영업시간은
매일 오전 11시에 시작해서
오후 9시에 문을 닫습니다.
일요일에도 쉬지 않고 영업하기에
편한 날 편한 시간에 가면 됩니다.
주차장은 없습니다.
백종원 골목식당 이대 가야가야는
오픈 주방이라 라멘을 만드는
전 과정을 볼 수 있어
음식에 대한 신뢰도가 높은 곳입니다.
각 좌석에는 정수된 물을 받을 수 있는
수도 꼭지가 설치되어 있습니다.
백종원 이대 골목식당 가야가야에 가면
8가지의 일본식 라멘을 맛볼 수 있으며,
메뉴판이 사진으로 되어있어
이해와 선택을 돕습니다.
백종원의 골목식당 라멘집에서 주문한
돈코츠라멘과 돈코츠 미소 야사이 라멘이
나왔습니다.
돈코츠라멘
돼지뼈로 우려낸 육수에
목이버섯, 대파, 차슈를 넣어 만든
기본적인 일본식 라멘입니다.
조금 아쉽다 싶으면
차슈를 추가하거나
반숙 계란인 아지츠케타마고를
고명으로 추가하면 됩니다.
쫄깃한 목이버섯이 들어가
식감과 함께 풍미를 선사합니다.
라이트한 가운데 깔끔하면서 구수한
육수의 맛을 느낄 수 있습니다.
돼지고기를 삶은 후
간장 등이 들어간 양념으로
부드럽게 졸여 얇게 썰어낸 차슈는
일본 라멘서 빠질 수 없는
핵심 고명으로 맛을 풍부하게 만듭니다.
돈코츠 미소 야사이 라멘
숙주나 양배추 등을
센불에 단시간 볶아
불맛이 살아있는 라멘입니다.
진득하면서 묵직한 국물로
속을 편안하게 감싸주기에
술마신 다음날 해장에도 좋습니다.
다른 라멘에 비해
양배추와 숙주가 많이 들어가
아삭한 식감이 돋보입니다.
기분좋은 꾸릿꾸릿한 돼지냄새가
식욕을 자극하기에 충분합니다.
양이 상당한 라멘이지만 조금 적다면
김가루를 올린 공기밥을
추가해서 먹어도 좋습니다.
맛있는 일본식 라멘이 당기는 날에
꼬옥 가보라고 추천하고 싶은
이대앞 가야가야입니다.
건강하세요~!
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