이태원 마음과 마음
이태원 마음과 마음
25회 밤도깨비 서울 럭셔리 특집에 소개되는
"이태원 마음과 마음"
방송에 소개되기 전부터
SNS 상에서 유명했던 경리단길 맛집인데
방송 이후에는 더 많은 이들의
폭주(?)가 예상됩니다.
이태원 마음과 마음 입구가
1층에 있기는 하지만
가게 전면이 나와있지 않고
문만 있어 지나칠 수 있기에
처음 가는 분이라면 집중력은 필수~!
용산구 이태원동 마음과 마음은
늘 웨이팅이 있는 곳이지만
회전율이 빠른 편입니다.
경리단길 마음과 마음 영업시간은
주중 주말 런치 오전 12시에서
오후 2시 30분
주중 주말 디너 오후 5시에서
오후 8시 30분
일요일에도 영업을 하며,
별도의 주차는 불가합니다.
웨이팅을 빨리 했다고 해서
주문을 먼저하는 시스템이 아니라
먼저 주문한 사람이
먼저 서브를 받기에
들어가자마자 주문하는 게 좋습니다.
밤도깨비 서울 마음과마음 가격과 메뉴
밤도깨비 민들레 오므라이스 11.9
밤도깨비 타마고산도(샌드위치) 11.9
일본식 나폴리탄 스파게티 11.9
로스 카츠산도(샌드위치) 12.5
로스트 비프 라이스(한정판매) 12.0
이태원 경리단길 마음과 마음에서
민들레 오므라이스와
타마고산도를 주문했습니다.
타마고산도는 생활의 달인 584회에도
소개된 대표 메뉴 중 하나입니다.
메뉴는 비교적 빠른 속도로
서브되는 편입니다.
타마고산도
서울 밤도깨비 편에도 소개되는
두께 5cm 이상의 계란과 스위스 치즈,
마요네즈로 부드러운 식감과
고소한 맛을 동시에 살린 계란 샌드위치
용산구 경리단길 마음과마음 타마고산도에
달걀만 들어가지만
은근히 강한 맛이 있어
어느새 그 맛에 반하게 됩니다.
아이스크림처럼 부드러운 계란이 들어가
겨울에 먹으면 더 좋은
일본식 계란 샌드위치로,
연인과 함께 먹으면
더더욱 감미로울거 같습니다.
계란이 이렇게도 부드러워도 되는지...^^
솜사탕보다 더 부드러운거 같습니다.
계란 요리를
아트 수준으로 업그레이드했다는 사실에
그저 놀라울 뿐입니다.
민들레 오므라이스
서울 밤도깨비에도 소개되는
명란과 닭 가슴살,
버터로 부드럽게 조리한 밥에
치즈를 넣어 반숙으로 익힌 오믈렛
오무라이스 배를 갈랐을 때
반숙 계란이 나오는데
이때 버터 볶음밥과
레드와인 소스가 어울리면
목넘김 자체가 감동입니다.
밤도깨비 이태원 마음과 마음
오므라이스의 맛을
한단계 업그레이드 시키는 건
바로 레드와인 소스~!
혼밥보다는
소중한 사람과 함께 하기에 좋은
용산구 이태원 마음과마음이 맞습니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우 한의원에 있으며
어깨가 아프면 견우 한의원 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.