대방동 묵집 의성식당 도토리접시묵, 쑥수제비
대방동묵집 의성식당 도토리접시묵, 쑥수제비
동작구 대방동에 가면
쑥수제비와 도토리묵을 잘하는
의성식당이 있습니다.
별다른 표식 간판이 없어
대방동 묵집으로 잘 알려진 곳으로
포탈에서 검색하면
의성식당으로 검색됩니다.
대방동묵집 의성식당
어떤 메뉴를 시그니처로 하는지
단박에 알 수 있습니다.
수제 도토리묵, 메밀묵을 서브합니다.
홍어회, 홍어탕도
가성비가 좋다고 하던데
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
가게 안으로 들어서면
완전 오픈된 주방이 보입니다.
연로하신 어르신께서 혼자
음식을 만들고 서브하기에
음식이 준비되는데
약간의 시간이 걸리는 편입니다.
입구 오른쪽에 좌석이 있습니다.
딱 3 테이블~!
식사 때에 가면 웨이팅을 하거나
합석은 기본인 곳입니다.
메뉴, 가격
도토리접시묵, 쑥수제비
기본 상차림
묵은지, 오이, 무채가
도토리묵에 생기를 제공합니다.
이곳에서 직접 만든 수제묵이라 그런지
탱글탱글하면서 부드러운
식감이 있습니다.
막걸리를 부르는 비주얼입니다.
도토리묵 자체로 즐겨도 좋고
반찬 삼아서 먹어도 됩니다.
쑥수제비
수제비라는 소재는
어떤 것과도 잘 어울릴 수 있지만
쑥과의 만남은 이곳에서 처음 봅니다.
쑥도 맛있는 수제비가 될 수 있습니다.
고추씨, 멸치, 다시마 등으로
육수를 내서 그런지
뽀오얀 노란색을 띠면서
구수한 맛이 있습니다.
부들부들 쫄깃하면서
쑥의 향긋함이 올라옵니다.
쑥도 고향에서 봄에 캐서
잘 손질해 두었다가
사용한다고 합니다.
애호박, 감자 등이 들어가
국물이 시원하면서
개운한 맛이 있습니다.
수제 도토리묵과 더불어
쑥수제비를 좋아하는 분이라면
남도 손맛을 애정하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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