생활의 달인 맛집

생활의 달인 상도동 파운드케이크 동작구 렁트멍

백년어깨 2019. 9. 16. 22:12


생활의달인 상도동 파운드케이크 동작구 렁트멍


688회 생활의 달인 파운드케이크 편에


동작구 렁트멍이 소개되었습니다.


본고장 유럽에서 빵을 배운


박세준, 김현경 달인이 운영하는


상도동 빵집으로


앙버터, 파운드케익이 유명합니다.


본방에는 파운드케익 위주로 소개되었습니다.



생활의달인 파운드케이크 상도동 렁트멍



8가지의 파운드케이크를 서브하는데


본방에는 얼그레이, 단호박 위주로


소개가 되었습니다.



먹다보면 어느새 입안이


얼그레이 향으로 하해집니다.



단호박의 절제된 단맛과 색감을


빵이라는 소재에 잘 동화시켰습니다.



파운드케익 보관은


냉장 보관시는 1주일,


냉동 보관시는 한달 정도 가능합니다.



상도동 렁트멍 위치, 주소, 택배


한달에 한번 택배를 하는데


방송 이후에는 확인이 필요합니다.



생활의 달인 파운드케이크





보통 파운드를 먹으면


상당히 기름지고 달아


쌉싸름한 아메리카노를 선호하는 편인데


이곳의 빵은


덜 달면서 기름지지 않아


오히려 달달한 대추차 등이 어울릴거 같습니다.



한 눈에 보아도


왼쪽이 얼그레이, 오른쪽이 단호박


가격은 각각 12,000원, 15,000원


파운드마다 약간의 가격 차이가 있습니다.



작고 아담한 상도동빵집으로


테이크 아웃만 가능한 곳인데


방송 이후에는 한동안


상당한 웨이팅이 예상됩니다.



식감이 기존의 빵과 많이 달라


마치 백설기를 먹는 듯한


착각이 들기도 합니다.


빵이 아닌 떡을 먹는 기분이랄까~!



차게해서 먹을 때 이곳에서 추구하는


맛과 식감을 제대로 즐길 수 있습니다.



달지 않아 계속해서 손이 갑니다.


그래서 더욱 생각나는 빵입니다.



버터나 설탕 사용을 줄이고


소중한 내 몸이 좋아할 재료를 사용해


맛도 맛이지만


건강을 생각한 빵입니다.



사실 앙버터도 유명한데


다음에 기회가 되면


포스팅을 준비해 보겠습니다.



화학첨가제가 아닌


천연 숙성과 발효로 빵을 만들기에


자연의 풍미를 그대로 즐길 수 있습니다.



김현경, 박세준 달인이


정성들여 만들어


담백하면서 기름지지 않고 촉촉한 빵을


즐기는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가 아프면 견우한의원에 있으며

어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.