백종원의 골목식당 맛집

백종원의 골목식당 공릉동 삼겹구이 조은밥상

백년어깨 2020. 2. 12. 18:30


백종원의 골목식당 공릉동 삼겹구이 조은밥상


골목식당 공릉동 삼겹구이 편에


고등어구이, 간장삼겹구이정식을 하는


노원구 조은밥상이 소개된다고 합니다.


지난 주에 예고편이 소개되면서


이미 많은 사람들이 찾는


핫플레이스가 되었는데


견우는 사람들이 몰리기 한참 전에


이곳을 찾았습니다.



백종원의 골목식당 공릉동 삼겹구이집은


지금은 김치찌개를 하지 않고


간장삼겹구이, 고등어구이


딱 2가지 메뉴만 서브합니다.



골목식당 공릉 삼겹구이 조은밥상 영업시간


일요일 영업을 하지 않습니다.



아직은 사람들이 몰리지 않아


편한 이용이 가능했습니다.


그러나 요즘은 북적북적하다는 소문이 솔솔~!



공릉동 조은밥상 메뉴, 가격


고등어냐 삼겹이냐 2가지 중에서


선택하기만 하면 됩니다.


쉽게 말해 물고기냐 돼지고기냐에서


고르면 됩니다.


빠른 서브와 회전을 위해


백대표의 의중이 반영된거 같습니다.



물은 셀프로 챙기면 됩니다.


공휴일도 휴무인거 같습니다.


단, 방송 이후에는


영업시간이 변동이 생길 수도 있기에


확인을 하고 방문하는게 좋습니다.



예전에는 함박스테이크, 새우볶음밥,


모밀국수, 잡채덮밥, 돼지갈비,


돼지불고기 등 다양한 메뉴를


서브했던거 같습니다.


그러나 다양한 메뉴를 서브하면


소비자의 입장에서야 다양한 선택이 가능해


좋은 점도 있지만


소규모 식당의 특성상


회전 및 재고 관리에 어려움이 있어


문제가 생기기 마련입니다.


그런 점을 고려해


백대표가 가장 마음에 들고


회전도 잘 되는 메뉴 위주로


바꾼거 같습니다.



식후에 단정한 모습을 가질 수 있도록


한쪽 벽면에


대형 거울을 비치하고 있습니다.



가방 등은 여기에 보관하면 됩니다.



고등어구이



간장삼겹구이정식을 먹고 싶었지만


야심한 시간에 도착해


이미 솔드 아웃...ㅠㅠ


어쩔 수 없이 고등어구이를 주문해서


맛을 보았습니다.


다음에 기회가 되면


포스팅을 준비해 보겠습니다.



고등어구이


후라이팬, 오븐구이, 연탄 등을


이용해 굽게 되는데


이곳에서는 오븐을 사용합니다.


초벌을 해 두었다가


사용하는지 여부는 모르겠지만


견우가 방문한 날에


주문한 메뉴가 나오는데


약간의 시간이 걸렸습니다.


그건 걸로 볼때 초벌없이


주문과 동시에 구이를 하는거 같습니다.



기본찬



공기밥



미역국



버섯 조림



계란말이



연두부



씻은지



노릇노릇 잘 구웠습니다.


고등어구이의 특성상


간을 너무 강하게 하면


저항감을 주기 마련인데


그런 중간을 잘 맞춘거 같습니다.



관리를 잘해서 그런지


별다른 잡내가 나거나


저항감을 주지는 않았습니다.



아무리 좋은 고등어도


밥을 어느 정도 병행해야


든든함이 오래 가기 마련입니다.




아무래도 생선이다 보니


느끼함이 올라오기 마련인데


알싸한 맛을 더하는 대파를 사용해


불편함을 줄이고


잘게 다져 비주얼도 살렸습니다.




다양한 반찬과 더불어


원하는 조합대로


기분좋게 즐기면 됩니다.


오늘 백대표는 이곳에 대해


어떤 평가를 할지...?


예고편을 보면


긍정적인 평가를 받은 곳이


거의 없는거 같던데


솔루션을 잘 해결해


동네를 대표하는 진짜 맛집으로


거듭났으면 합니다.


건강하세요~!


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