식객 허영만의 백반기행 약수동 춘천막국수
닭볶음탕, 막국수, 이북식 찜닭
12회 허영만의 백반기행 약수동 편에 소개된
중구 약수역 춘천막국수는
48년의 역사를 자랑하는 곳으로
백반기행 이북식 찜닭, 막국수가
잘 알려진 곳입니다.
같이 본방에 소개된
한남동 백반집 구이마당
산초 된장찌개, 삼치구이,
돼지불고기(돼지불백)이 유명한데
다음에 기회가 되면
산초된장찌개 포스팅을 준비해 보겠습니다.
약수역 7번 출구에서
도보로 2분 거리에 있습니다.
일요일 영업을 하기에
편한 날에 가면 됩니다.
생활의 달인 이북식 찜닭에 소개되
상당한 반향을 일으켰던 곳입니다.
방석식, 테이블석으로 구성되고
편한 곳에 자리를 잡으면 됩니다.
약수동 춘천막국수 메뉴, 가격
본방에서 허영만, 오현경 씨가
닭볶음탕, 막국수, 찜닭을
소개했다고합니다.
기본 상차림
다른 곳과 다르게 닭죽이 나옵니다.
막국수에 적당량을 넣고
셰이킹에 들어가면 됩니다.
리필이 되는지는 확인하지 못했습니다.
분위기상으로 볼 때는
가능할거 같습니다.
약수동 춘천막국수 위치, 주소, 전화번호
주문한 백반기행 이북식 찜닭,
비빔 막국수가 나왔습니다.
달큰한 소스가 올라가고
오이, 무채가 고명으로 올라갑니다.
그대로 비비지말고 동치미 국물을
적당량 넣은 다음 셰이킹하면 됩니다.
메밀 함량이 높아서 그런지
은은한 메밀향이 나면서
기분좋게 툭툭 잘 끊어집니다.
그냥 먹어도 좋지만
닭과 더불어 먹으면
든든함을 더할 수 있습니다.
부추가 넉넉하게 올려진 아래로
하얀색 찜닭이 자리하고 있습니다.
한국은 처음이지 하는
외국인들에게 소개해도 좋은 메뉴입니다.
어느 정도 간이 있어
그냥 먹어도 좋지만
아삭한 식감의 단맛이 있는
부추와 더불어 먹을 때
감칠맛이 상당합니다.
간은 전반적으로 슴슴하면서 담백한데
먹다보면 은은한 고소함에
반하게 됩니다.
어떤 조합으로 먹어도
그 맛이 상당합니다.
숙성한 다음 쪄낸 닭이라 그런지
식감이 상당히 부드러울 뿐만 아니라
감칠맛이 상당합니다.
달인이 정성들여 만든
막국수, 이북식 찜닭을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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