수요미식회 맛집

한남동 맛집 치즈플로

백년어깨 2019. 8. 17. 00:00


한남동 맛집 치즈플로


용산구 한남동에 가면


햄과 치즈를 수제로 만드는


치즈플로가 있습니다.


오너셰프가 서브하는 곳으로


르꼬르동블루에서


요리 공부를 했다고 합니다.



한남동맛집 치즈플로 인근에는


바다식당, 일키아쏘,


부자피자, 나리의 집이 있어


일대 맛집을 한바퀴 휘 돌기만하면


이태원은 접수했다고 할 수 있습니다.



문을 열고 들어서면


수제 햄과 치즈가 견우를 반깁니다.



이탈리아 현지에서 구매가 가능한


햄도 서브하고 있어


마니아들이 좋아할 그런 장소입니다.



르꼬르동블루 외에도


여러 곳에서 공부를 한거 같습니다.



우유는


국내산 무항생제 1등급 원유를 사용하고


생크림은


풍미가 깊은 프랑스 산을 사용합니다.



치즈를 매장 한켠에서 직접 숙성합니다.



메뉴, 가격



위치, 주소, 전화번호



얼린 염소치즈와 배



상당히 부드러우면서 고소해


마치 고급진 아이스크림을


먹는 기분이 납니다.



그냥 상단을 먹기 보다는


하단에 배가 있어 잘 섞어서 먹거나


깊이 퍼서 먹으면 좋습니다.



4종 치즈 플레이트



꽁떼



트리플 크림 브리



능이버섯 팜 하우스



체다커드



신선 치즈는 우유 맛이 강한 반면


숙성 치즈는 그 안에


다양한 맛이 있어


맛의 깊이가 상당합니다.





신선 치즈 플레이트



잘 만든 하몽 위에


부라타치즈를 바르면


오픈 샌드위치가 됩니다.



이대로 먹으면 샐러드가 되지만


바게트 위에 올리면


샌드위치의 맛이 깊어집니다.



부라타 치즈


부라타는 이탈리아말로 버터를 말합니다.



치즈플로 오너셰프가 만들어


맛의 깊이가 상당한 햄과 치즈를


좋아하는 분이라면


견우가 자신있게


한남동 맛집으로 추천합니다.


건강하세요~!


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